Tous les articles dans Gastronomie

La crème pâtissière est utilisée dans un grand nombre de desserts!! Elle s’accommode à toutes les envies de la galette frangipane, aux fonds de tarte(lette)s aux fruits ou tout simplement pour garnir…

Le muffin est un gâteau individuel tout droit débarqué des Etats-Unis pour le plus grand plaisir de tou(te)s les gourmand(e)s!! Dans la recette traditionnelle, les ingrédients secs et liquides sont mélangés séparément avant d’être assemblés. J'ai laissé…

INGREDIENTS 250g de farine 140g de beurre 2c à soupe d' eau 3 poireaux 400g de lardons 100g de fromage râpé 25 cl de crème fraiche sel, poivre 3 œufs…

Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des Editions Usborne, 3 nouveautés colorées, ludiques et originales qui vous surprendre vos enfants. J’aime toujours autant le soin et la…

Cette gelée aux épluchures est une recette anti-gaspillage qui vous permettra de napper vos tartes ou gâteaux aux fruits afin de leur apporter du brillant (comme chez le pâtissier) et éviter l’oxydation…

Ingredients: Pour 9 yaourts 1 litre de lait au soja nature 1 yaourt de la fournée précédente 1 cuillère a soupe de sucre 1 sachet de sucre vanillé et selon…

Recette pour huit personnes Facile (selon moi) temps de préparation : 30 minutes temps de cuisson : 10/12 minutes (selon le four) Pour le biscuit roulé 4 oeufs (séparés…

Ces pancakes sont aussi moelleux que fondants en bouche!! La recette est rapide, facile à réaliser et anti-gaspillage car elle permet d’utiliser des bananes trop mûres. La banane est le fruit…

Ingrédients : 700g de farine 30 cl d' eau 2 cuillères a café de sel 2 sachets de levure boulangère sèche Délayer la levure de boulanger dans un peu d'eau…

Alors que j'étais à la recherche d'une entrée fraîche pour Pâques, j'ai découvert cette recette salée sur le site "Cuisine actuelle". J'ai apporté quelques modifications à la version originale, en ne mettant pas de concombre…

134 ml de lait 2 œufs 60 g sucre 340 g farine 14g levure fraiche 54g beurre 1jaune d' œuf pour dorer Dans un saladier, battez les œufs, le lait,…

Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé sur un sablé breton pour plus de gourmandise et de croustillant… Un délice ! Temps de…

Pate sablé : 120 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 250 g de farine 120 g de beurre mou 1 œuf -Mettre la farine, le sucre, le sucre…

Si vous recherchez l'aventure et l'excitation pendant vos vacances, vous ne pouvez pas faire mieux que la Thaïlande. Les circuits sont conçus pour ceux qui ont le sens de l'aventure,…

Une recette que vous pourrez déguster avec des pâtes, pour un brunch ou un apéro dinatoire. Pesto d'ail des ours. 100 g de feuilles lavées. 50 g parmesan (si…