Les articles dans Loisirs !

Découvrez les dernières parutions de la rubrique Loisirs

Les derniers articles dans Gastronomie

dans Gastronomie - il y a 12 heures
Fricassée de volaille fermière à la crème et champignons boutons, pommes noisettes.

Recette pour 4 personnes : ? Habiller et découper à cru un poulet fermier (8 morceaux). ? Épointer 650 grammes de…

dans Gastronomie - il y a 19 heures
Carottes Vichy avec ou sans cookéo

Cette recette est un grand classique de la cuisine française. Pour la petite histoire, elle est née au XVI-XVII ème siècle,…

dans Gastronomie - il y a 1 jour
Oeufs à la neige aux pralines roses de Saint-Genix-sur-Guiers.

Recette pour 6 personnes : ? Réaliser 1 litre de crème anglaise : blanchir 10 jaunes d'œufs avec 170 grammes…

Tous les articles dans Gastronomie

dans Gastronomie - il y a 1 jour
ASM Clermont Auvergne - Castres - 2020-2021. TOP14 (19ème journée).

Le samedi 23 janvier 2021, à 18h15 au stade Marcel Michelin, l'ASM Clermont Auvergne (5ème) reçoit Castres (9ème) pour le compte de la 19ème journée de TOP14. ASM Clermont -…

dans Gastronomie - il y a 2 jours
Brioche de Saint Genix (aux pralines roses)

Mon chéri adore cette brioche, j’ai donc eu envie de lui faire plaisir…  Temps de préparation : 1 heure.  Temps de cuisson : Environ 30 minutes.  Temps de repos :…

dans Gastronomie - il y a 3 jours
Goûtez-Voir : restaurant Le Refuge des Gourmets à Machilly (Haute-Savoie).

samedi 23 janvier 2021 à 11h30 sur France3 Auvergne-Rhône-Alpes Rendez-vous cette semaine à Machilly en Haute-Savoie entre le Genevois et le Chablais. Ici, au Refuge des Gourmets, le chef Hubert…

dans Gastronomie - il y a 4 jours
Spoom.

Sorte de sorbet mousseux, apprécié en Angleterre, préparé avec un sirop moins concentré que celui du sorbet, auquel on ajoute, quand il commence à prendre, la moitié de son volume…

dans Gastronomie - il y a 4 jours
Envoyé Spécial : Les mordus du pain.

jeudi  21 janvier 2021 à 21h05 sur France2 «Les mordus du pain». Le bon pain, c'est toute leur vie ! Et pour eux, l'industrialisation de nos baguettes nous aurait fait…

dans Gastronomie - il y a 5 jours
Guide Michelin France 2021 - Les 30 restaurants Trois étoiles France 2021.

En cette année si particulière, l'annonce du palmarès, sur internet, en direct de la Tour Eiffel à Paris a couronné 1 seul restaurant pour obtention de 3 étoiles  au Guide…

dans Gastronomie - il y a 5 jours
Storzapretti (Corse).

Les storzapretti, ce sont ces boulettes ou quenelles de vert de blettes, d'épinards et de brocciu pochées à l'eau puis gratinées au four avec parmesan et huile d'olive.

dans Gastronomie - il y a 7 jours
Rochers à la noix de coco.

Recette pour 30 petits rochers coco : ? Préchauffer le four à +180°C. ? Monter 2 blancs d'œuf au batteur  avec 1 gramme de sel fin. ? En fin de…

dans Gastronomie - il y a 1 semaine
Stufatu (Corse).

Le stufatu est un ragoût de bœuf classique au vin de corse. Il est servi avec des macaronis en alternant ragoût et macaronis dans un plat creux en terminant avec…

dans Gastronomie - il y a 1 semaine
Le Flan : Un succès époustouflant !

dimanche 17 janvier 2021 à 20h50 sur France5 Réalisation : Meriem Lay. Le flan pâtissier, dessert populaire, se décline dans de multiples pays. Il a un côté régressif qui rappelle…

dans Gastronomie - il y a 1 semaine
Goûtez-Voir : au restaurant Daniel et Denise à Lyon (Rhône).

samedi 16 janvier 2021 à 11h30 sur France3 Auvergne-Rhône-Alpes Un Goûtez-Voir spécial. Les restaurants sont toujours fermés mais certains chefs ont décidé d’ouvrir leurs établissements en proposant des plats à…

dans Gastronomie - il y a 1 semaine
Saucisses au fromage et légumes soufflés en cocotte

Pour préparer ces cocottes aux saucisses pour 4 personnes, il vous faut: Les ingrédients: 1 poivron vert en corne 150 g de tomates concassées fines de la marque Polpa ou…

dans Gastronomie - il y a 1 semaine
Thanksgiving turkey with cranberry sauce (USA - Canada).

Le dîner de Thanksgiving, célébré aux États-Unis et au Canada, prend la forme d'un grand repas généralement centré sur une grande dinde rôtie. La plupart des plats traditionnels de la…

dans Gastronomie - il y a 1 semaine
Mes vins de janvier 2021

Janvier 2021, l'actualité est essentiellement dédiée au vaccin. Je vais donc faire l'original et n'évoquer que le vin, ou plutôt les vins que j'ai pu découvrir au cours de ce…

dans Gastronomie - il y a 2 semaines
Sucre d'orge(Cauterets, Evian, Plombières, Moret, Tours, Vichy..).

Bonbon de sucre cuit très ancien, fait, à l'origine, d'un mélange de sirop de sucre chaud et d'unedécoction d'orge, qui le colorait. C'est de nos jours un bonbon de sucre…

Le top des blogs

1.
dans Gastronomie
3.
dans Gastronomie
4.
dans Gastronomie
5.
dans Gastronomie

Les derniers blogs

dans Gastronomie
dans Gastronomie
dans Gastronomie
dans Gastronomie
dans Gastronomie
dans Gastronomie
dans Gastronomie
dans Gastronomie
dans Gastronomie