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Les derniers articles dans Gastronomie

dans Gastronomie - il y a 8 heures
Argenteuil.

Argenteuil : Œufs brouillés, mollets ou pochés, sole ou filets de sole, poularde pochée. ? Purée d'asperge ou pointes asperge.

dans Gastronomie - il y a 1 jour
Ariégeoise (à l').

Ariégeoise : Poule, poitrine de mouton désossée. ? Farcir partiellement. Volaille ou poitrine pochée dans une potée avec des feuilles…

dans Gastronomie - il y a 2 jours
Yod gwad (Bretagne - France).

Préparation rustique et ancienne de la cuisine Bretonne (originaire de Quimper). C'est une bouillie d'avoine au lait à laquelle est…

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dans Gastronomie - il y a 1 jour
Bonnes truffes.

Il y a deux races de mangeurs de truffes, l'une qui croit que les truffes sont bonnes parce qu'elles sont chères, l'autre qui sait qu'elles sont chères parce qu'elles sont…

dans Gastronomie - il y a 2 jours
Zuger Kirschtorte (Zoug - Suisse).

La Zuger Kirschtorte (tourte au kirsch de Zoug) est un entremets originaire de Zoug en Suisse. Il est composé de génoise, de meringue aux amandes et de crème au beurre…

dans Gastronomie - il y a 2 jours
Arlésienne (à l').

Arlésienne : Sole, tournedos, noisettes d'agneau. ? Lamelles d'aubergines frites à l'huile, rondelles d'oignons frits et tomate concassée.

dans Gastronomie - il y a 3 jours
Armenonville.

Armenonville : Petites pièces de boucherie, volailles sautées ou en cocotte, œufs pochés ou mollets. Sole ou filets de sole. ? Pommes Anna ou cocottes et morilles à la crème. Pièces…

dans Gastronomie - il y a 3 jours
Goûtez-voir : au restaurant l'Emulsion (Romain Hubert) à Saint-Alban de Roche (Isère).

samedi 19 septembre 2020 à 11h30 sur France3 Auvergne-Rhône-Alpes Odile Mattei nous invite cette semaine à découvrir un jeune chef talentueux, nouvellement étoilé, chez qui la cuisine rime avec amour…

dans Gastronomie - il y a 4 jours
Artagnan (à la d').

Artagnan : Volailles et pièces de boucherie. ? Cèpes à la béarnaise, petites tomates farcies et pommes croquettes.

dans Gastronomie - il y a 5 jours
Une journée à Chateauneuf du Pape

Inutile de présenter cette AOP, qui fut la première AOC crée en France en 1936. Elle représente le prestige du Rhône Sud avec ses 13 cépages et sa bouteille écussonnée…

dans Gastronomie - il y a 5 jours
Artois (d').

Artois : Baron d'agneau. Potage. ? Baron rôti : croustades en pommes de terre emplies de petits pois et sauce madère. ? Potage : de haricots blancs.

dans Gastronomie - il y a 5 jours
ASM Clermont Auvergne - Racing92 - 2019-2020. Champions Cup (quart de finale).

Le samedi 19 septembre 2020, à 18h45 au stade Marcel Michelin, l'ASM Clermont Auvergne reçoit Le Racing pour le compte d'un quart de final de Champions Cup. ASM Clermont 27…

dans Gastronomie - il y a 6 jours
Athénienne (à l').

Athénienne : Volailles, agneau, brochettes. ? Huile d'olive, fondu d'oignons, aubergines frites ou sautées ou farcies, tomates sautées ou farcies, poivrons sautés ou farcis et riz pilaf à la grecque.

dans Gastronomie - il y a 1 semaine
Aubergines.

Aubergines : Grosses pièces de boucherie. ? Tronçons d'aubergine frites, farcies et gratinées. Pommes Châteaux.

dans Gastronomie - il y a 1 semaine
Honoré de Balzac (Berry).

On ne dîne pas aussi luxueusement en Berry qu'à Paris,  mais on y dîne mieux. Honoré de Balzac (Né à Tours en 1799).

dans Gastronomie - il y a 1 semaine
Tarte au citron vert et son nuage de coco

Petite alternative aux tartes meringuées classiques...la tarte au citron avec son nuage de coco. Testé et approuvé en petit comité (COVID oblige) :-) Pour 8 personnes Ingrédients : 1 pâte…

dans Gastronomie - il y a 1 semaine
Modification d'horaires : La Fraiseraie ouverte seulement les samedis matins

Attention : modifications d'ouverture de l'autocueillette !!! A partir de cette semaine (du 14 septembre), la Fraiseraie ne sera ouverte que les samedis matins de 8h à 12h. Prochaine vente…

dans Gastronomie - il y a 1 semaine
Zewelewai (Alsace).

Tarte à l'oignon de la cuisine alsacienne, traditionnellement servie brûlante. Elle se prépare dans une tourtière foncée de pâte brisée salée garnie d'oignons émincés tombés au beurre ou au saindoux.…

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