Tous les articles dans Gastronomie

Le samedi 23 janvier 2021, à 18h15 au stade Marcel Michelin, l'ASM Clermont Auvergne (5ème) reçoit Castres (9ème) pour le compte de la 19ème journée de TOP14. ASM Clermont -…

Mon chéri adore cette brioche, j’ai donc eu envie de lui faire plaisir… Temps de préparation : 1 heure. Temps de cuisson : Environ 30 minutes. Temps de repos :…

samedi 23 janvier 2021 à 11h30 sur France3 Auvergne-Rhône-Alpes Rendez-vous cette semaine à Machilly en Haute-Savoie entre le Genevois et le Chablais. Ici, au Refuge des Gourmets, le chef Hubert…

Sorte de sorbet mousseux, apprécié en Angleterre, préparé avec un sirop moins concentré que celui du sorbet, auquel on ajoute, quand il commence à prendre, la moitié de son volume…

jeudi 21 janvier 2021 à 21h05 sur France2 «Les mordus du pain». Le bon pain, c'est toute leur vie ! Et pour eux, l'industrialisation de nos baguettes nous aurait fait…

En cette année si particulière, l'annonce du palmarès, sur internet, en direct de la Tour Eiffel à Paris a couronné 1 seul restaurant pour obtention de 3 étoiles au Guide…

Les storzapretti, ce sont ces boulettes ou quenelles de vert de blettes, d'épinards et de brocciu pochées à l'eau puis gratinées au four avec parmesan et huile d'olive.

Recette pour 30 petits rochers coco : ? Préchauffer le four à +180°C. ? Monter 2 blancs d'œuf au batteur avec 1 gramme de sel fin. ? En fin de…

Le stufatu est un ragoût de bœuf classique au vin de corse. Il est servi avec des macaronis en alternant ragoût et macaronis dans un plat creux en terminant avec…

dimanche 17 janvier 2021 à 20h50 sur France5 Réalisation : Meriem Lay. Le flan pâtissier, dessert populaire, se décline dans de multiples pays. Il a un côté régressif qui rappelle…

samedi 16 janvier 2021 à 11h30 sur France3 Auvergne-Rhône-Alpes Un Goûtez-Voir spécial. Les restaurants sont toujours fermés mais certains chefs ont décidé d’ouvrir leurs établissements en proposant des plats à…

Pour préparer ces cocottes aux saucisses pour 4 personnes, il vous faut: Les ingrédients: 1 poivron vert en corne 150 g de tomates concassées fines de la marque Polpa ou…

Le dîner de Thanksgiving, célébré aux États-Unis et au Canada, prend la forme d'un grand repas généralement centré sur une grande dinde rôtie. La plupart des plats traditionnels de la…

Janvier 2021, l'actualité est essentiellement dédiée au vaccin. Je vais donc faire l'original et n'évoquer que le vin, ou plutôt les vins que j'ai pu découvrir au cours de ce…

Bonbon de sucre cuit très ancien, fait, à l'origine, d'un mélange de sirop de sucre chaud et d'unedécoction d'orge, qui le colorait. C'est de nos jours un bonbon de sucre…