Les articles dans Loisirs !

Découvrez les dernières parutions de la rubrique Loisirs

Les derniers articles dans Gastronomie

dans Gastronomie - il y a 7 heures
Guide Michelin Séoul 2021.

La 5ème édition du Guide Michelin Séoul vient d’être publiée –178 Restaurants ont été promus dans la sélection 2021. Dans l’édition…

dans Gastronomie - il y a 18 heures
Novembre deux mille vins (2) : un Beaujo(ur) ou peut-être...

"Tout" est bon pour se détendre, et la soirée du "Beaujolais nouveau" fait partie du "Tout". "Faut pas déconner !…

dans Gastronomie - il y a 1 jour
Uitsmijter (Pays-Bas).

Le Uitsmijter est composé de tranches de pain recouvertes de fromage et de jambon, sur lesquelles sont posés des œufs…

Tous les articles dans Gastronomie

dans Gastronomie - il y a 1 jour
Le bel art de la gastronomie.

Le bel art de la gastronomie est un art chaleureux. Il dépasse la barrière du langage, fait des amis parmi les gens civilisés et réchauffe le cœur. Samuel Chamberlain

dans Gastronomie - il y a 2 jours
Salade de lentilles au Hareng

Ingrédients: 1 paquet de Hareng fumé sous vide 100grs de lentilles sèches 1 échalottes , de la ciboulette 1 yaourt nature 1 C à S de moutarde à l'ancienne 1…

dans Gastronomie - il y a 2 jours
Petits gâteaux à l'abricots

Ingrédients: 150 grs de sucre semoule de canne 125 grs de farine de blé 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 10 cl de lait 30 grs de beurre fondu…

dans Gastronomie - il y a 2 jours
Fer à cheval aux noisettes et chocolat

Encore une magnifique recette de bredele aux noisettes, cette fois-ci agrémentée de chocolat, c’est encore plus gourmand ! Temps de préparation : 30 minutes. Temps de repos : 2 heures. Temps…

dans Gastronomie - il y a 2 jours
Guide Michelin Pékin (Béijing) 2021.

Malgré les difficultés rencontrées en 2020, les restaurants beijingois ont fait preuve d’une détermination incroyable pour surmonter la crise et redresser leur activité, sans rien perdre de leur passion ni…

dans Gastronomie - il y a 3 jours
On naît gourmand.

On naît gourmand. Le vrai gourmet est celui qui se délecte d'une tartine de beurre comme d'un homard grillé, si le beurre est fin et le pain bien pétri. Colette

dans Gastronomie - il y a 3 jours
Les infusions en pleine ébullition.

dimanche 22 novembre 2020 à 20h50 sur France5 Réalisation : Anne-Sophie Lévy-Chambon Depuis toujours les plantes sont utilisées sous forme de tisanes ou d’infusions pour digérer, soulager ou simplement pour…

dans Gastronomie - il y a 3 jours
Empanadas de boeuf

Les empanadas sont des petits chaussons de pâte feuilletée (ou brisée ici) farcis de viandes ou de différents ingrédients de votre choix.  Il s'agit d'un plat d'origine espagnole, qu'on retrouve également dans les…

dans Gastronomie - il y a 4 jours
Torgoule - Teurgoule (Normandie).

La teurgoule (quelquefois appelée torgoule ou tergoule) est une spécialité de Normandie. La terrine ou jatte à bec en grès émaillé qui sert traditionnellement à sa cuisson est toujours fabriquée de manière artisanale par des poteries…

dans Gastronomie - il y a 4 jours
Goûtez-voir : Marlène Chassemy restaurant La Rotonde à Vichy (Allier).

samedi 21 novembre 2020 à 11h30 sur France3 Auvergne-Rhône-Alpes Ce Goûtez-Voir a été enregistré avec Hervé Vacheresse et une équipe technique de France 3 Clermont, 2 jours avant la fermeture…

dans Gastronomie - il y a 5 jours
Pâte feuilletée "escargot"

Même en étant une adepte du "fait maison", je dois reconnaître que c'est si long et fastidieux de préparer une pâte feuilletée (avec les temps de réfrigération entre chaque tour) que…

dans Gastronomie - il y a 5 jours
Cake fondant noisettes, chocolat, pralin

Ingrédients : 4 blancs d'oeufs 60g + 120g de cassonade 170g de beurre 180g de noisette mixées grossièrement 4 jaunes d'oeufs Pincée de sel 1 sachet de levure chimique 90g…

dans Gastronomie - il y a 5 jours
Cookies beurre decacahuète, chocolat et flocon d'avoine

CLIC SUR L'IMAGE Ingrédient: 254g de farine 1cuillère à café de levure 1/2 cuillère à café de sel 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium 1 cuillère à café…

dans Gastronomie - il y a 5 jours
Végan Cake

CLIC SUR L'IMAGE Ingrédients: 200g de farine de pois chiches 60 ml de lait d'amande 50g de purée d'amande 100g d'amande effilées 120 ml d'huile d'olive 100ml de jus d'orange…

dans Gastronomie - il y a 5 jours
Tortillon (Sud-Ouest).

Le tortillon est une pâtisserie élaborée à la façon d'un biscuit, avec, en première phase d‘échaudage de sa pâte, un pochage dans l‘eau chaude avant cuisson au four. On retrouve des appellations,…

Le top des blogs

1.
dans Gastronomie
2.
dans Gastronomie
4.
dans Gastronomie
5.
dans Gastronomie
7.
dans Gastronomie
8.
dans Gastronomie
10.
dans Gastronomie

Les derniers blogs

dans Gastronomie
dans Gastronomie
dans Gastronomie
dans Gastronomie
dans Gastronomie
dans Gastronomie
dans Gastronomie
dans Gastronomie
dans Gastronomie